Сало - твердый животный жир, чаще всего в нашей стране употребляют свиное сало. Его едят в свежем, соленом, копченом, вареном, тушеном или жареном виде. Сало отлично согревает: на 1 грамм приходится 9 ккал. Поэтому хватит 50 граммов продукта, чтобы наполниться энергией и перестать мерзнуть, причем бояться большой калорийности не стоит.
Почему вы не поправитесь, согреваясь салом в морозы? Эксперты телеканала приводят такие аргументы:
1. Зимой организм тратит дополнительно около 400 ккал на обогрев организма.
2. Сало надолго подавляет голод. В качестве ограничителя аппетита рекомендуется употреблять 10-30 г в день.
3. Сало оптимизирует процесс пищеварения за счет улучшения баланса жиров.
"Но не все так радужно: сало нельзя есть при обострении воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы - оно имеет желчегонный эффект. Кроме того, злоупотреблять им не следует - это может вылиться в панкреатит", - предупреждают авторы канала.