17.10.2022 19:13
    Поделиться

    Минобороны РФ: В Ейске во дворе жилого дома упал боевой самолет

    В городе Ейск на жилой многоквартирный дом упал боевой самолет. Информация сначала появилась в социальных сетях местных жителей. Чуть позднее ее подтвердили в министерстве обороны России. "При наборе высоты для выполнения учебно-тренировочного полета вылетевший с военного аэродрома Южного военного округа потерпел крушение самолет Су-34", - говорится в сообщении военного ведомства.

    В Минобороны уточнили, что военный самолет упал во дворе жилого дома в черте города. В настоящее время, уточнили в МО РФ, на месте падения самолета горит авиатопливо.

    О жертвах и потерпевших пока не сообщается. На видеозаписях с места происшествия видно, что полыхают почти все квартиры одного подъезда.

    Летчик успел катапультироваться и приземлился на парашюте рядом с полыхающим домом.

    Су-34 - это многофункциональный фронтовой сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик. Самолет предназначен для нанесения ударов авиационными средствами поражения по целям противника в оперативной и тактической глубине с сосредоточением основных усилий на удалении 150-600 км от линии боевого соприкосновения.

    Он может действовать в условиях сильного противодействия средствами противовоздушной обороны противника и применения современных средств радиоэлектронной борьбы, а также поражения воздушных целей противника днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях.

    Поделиться