По данным представителей фирмы, в месяц выпускается до 500 тонн стейков. В новейших технологиях используются исключительно растительные ингредиенты для производства волокон, жиров и жидкости, напоминающей кровь животных. Это позволяет создавать целые куски мяса. Рестораны готовы платить 40 евро за килограмм такой продукции. "Филе будет сочным, вкусным и похожим на натуральное мясо", - обещает основатель компании Эш Шар Бен-Шитрит.
Предприниматель считает, что нужно убедить потребителей своими инновациями, тогда можно рассчитывать на получение важного преимущества в гонке за лидерство на быстрорастущем рынке альтернативных мясных продуктов.
По данным Федерального статистического управления, продажи мясных продуктов в Германии по-прежнему в 80 раз больше, чем у бизнеса по производству альтернативного мяса, которого в прошлом году было реализовано на 458 миллионов евро. Однако потребление мяса снижается. В 2021 году оно было на 7,8 килограмма на душу населения меньше, чем десять лет назад. С другой стороны, бизнес по производству альтернативной мясной продукции вырос на 22,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Растительные продукты считаются значительно более экологически чистыми, чем мясо животных. Согласно исследованию консалтинговой компании PWC Strategy, 80 процентов сельскохозяйственных земель в мире прямо или косвенно используются для производства мяса, но это обеспечивает только одиннадцать процентов мировых потребностей в калориях.