18.10.2022 10:11
    Рубрика:

    Московские производители одежды увеличили выпуск продукции в 2,7 раза

    Московские производители одежды увеличили выпуск продукции в 2,7 раза, рассказал заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

    "Столичные компании продолжают наращивать объемы производства одежды после ухода зарубежных предприятий с российского рынка, - заявил Ефимов. - С января по август этого года в Москве выпущено в 2,7 раза больше изделий, чем за аналогичный период прошлого".

    "Сегодня в Москве производят классические костюмы, верхнюю одежду, школьную и спортивную форму, трикотажные, вязаные и кожаные вещи, - рассказал заммэра. - В ассортименте столичных компаний также представлены товары для экстремального туризма, альпинизма и активного отдыха. За январь - август производство спецодежды в Москве выросло на 46 процентов, трикотажных и вязаных изделий - на 35,6 процента".

    "Сейчас в Москве работает более 200 предприятий легкой промышленности, - пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский. - Помимо одежды, они выпускают нетканые материалы и обувь, производство которой за восемь месяцев 2022 года увеличилось на 3,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года".

    Московские власти продолжают стимулировать расширение выпуска одежды на территории города. Столица предоставляет инвесторам земли в аренду без торгов для реализации масштабных инвестиционных проектов - строительства инновационных и социально значимых производств. Так, один из инвесторов возведет фабрику по пошиву форменной и гражданской одежды на северо-востоке города. В строительство он вложит 870 миллионов рублей. Реализация проекта позволит предприятию увеличить объемы производства в два раза - до 500 тысяч единиц продукции в год.