Жира как будто нет: Врачи назвали два самых вредных продукта

Врачи, как известно, рекомендуют воздерживаться от чрезмерного употребления сладкого, жирного и соленого.

Причем некоторые специалисты уверяют, что жир даже коварнее сахара. Если сахаром человек достаточно быстро насыщается, то жирное "можно есть до бесконечности", передает здоровое-питание.рф со ссылкой на врачей.

Однако ситуация усугубляется, если в продукте сочетается жир и сахар - как, например, в торте со сливками. "Степень сладости всегда можно определить на вкус, а вот количество жира легко замаскировать сахаром", - отмечают специалисты.

Уточняется, что как только мы добавляем сахар в жирное блюдо, то создается ощущение, будто жира в нем стало меньше. В результате еда станет гораздо привлекательнее, но при этом и вреднее.

Так же нивелирует ощущение жира в еде, делая блюдо опять же еще вкуснее, и соль.

"Поэтому мы с большим удовольствием едим соленую жирную пищу - например, соленое сало. Наиболее вредные продукты - это те, в которых сочетаются сахар и жир, соль и жир. И именно они воспринимаются нашим мозгом как самые вкусные", - еще раз подчеркнули специалисты.

Ранее кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова напомнила, что переизбыток жирного, соленого, жареного увеличивает риск развития сердечно-сосудистых болезней и сахарного диабета, не считая удара по печени и почкам. Врач также объяснила, как отражается на коже регулярное употребление жареное картошки.