Эта система работает на основе анализа химического состава почвы, который может отличаться, даже если участки земли находятся всего в нескольких метрах друг от друга.
По мере роста виноградная лоза поглощает уникальное соотношение элементов в зависимости от мезоклимата, высоты над уровнем моря, осадков, типа почвы и условий выращивания.
Специалисты Oritain могут зафиксировать эти уникальные, как отпечаток пальца, характеристики, а затем отследить их на этапах от сбора винограда до получения готового вина. Покупатель в магазине может проверить принадлежность вина к конкретному терруару, считав специальный QR-код на этикетке.
Новая система дает сразу два преимущества. Для потребителя это значит, что каждая бутылка получит "знак качества" производителя, с помощью которого можно самостоятельно установить происхождение напитка вплоть до конкретного участка земли.
Для производителя возможность проверить химический состав вина позволит вывести на чистую воду продавцов контрафакта и выявить проблемы в цепочке поставок.
Совладелец Pyramid Valley Стив Смит сообщил, что возлагает надежды на то, что двум компаниям удастся в дальнейшем развить данный метод.