19.10.2022 08:15
    Поделиться

    Стремоусов: Киев стянул к Херсонской области наемников и военную технику

    Украинские власти стянули к линии фронта в Херсонской области много наемников и военной техники. Об этом заявил заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

    При этом он подчеркнул, что никаких опасений насчет сдачи Херсона нет - речь идет только об обороне. "Город Херсон превращается в крепость", - сказал Стремоусов РИА Новости.

    В связи с тем, что Херсон и другие населенные пункты правобережной части области могут попасть под обстрелы украинских войск, жителям рекомендуется покинуть свои дома. Стремоусов подчеркнул, что будут отбиваться любые контратаки, главное - "чтобы гражданские не мешали маневрам военных". По его словам, это решение принято для безопасности и избежания жертв среди мирного населения.

    Ранее врио губернатора Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что жители нескольких муниципалитетов будут организованно перемещены на левый берег Днепра.

    Кроме того, командующий Объединенной группировкой войск РФ в районе проведения СВО генерал армии Сергей Суровикин заявил, что российские военные обеспечат безопасный выезд мирного населения из Херсонской области.

    Поделиться