19.10.2022 20:12
    Поделиться

    "Парма" и "Локомотив-Кубань" в пермском Дворце спорта выдали один из лучших матчей сезона. В овертайме победили гости

    Четвертый тур Единой лиги завершился, пожалуй, самым ярким матчем в сезоне. Он состоялся в пермском Дворце спорта "Молот", где местная "Парма" в овертайме драматично уступила краснодарскому "Локомотиву-Кубани" - 85:92.
    Защитник "Локо" Захар Ведищев (№33) практически в одиночку решил исход матча с "Пармой".
    Защитник "Локо" Захар Ведищев (№33) практически в одиночку решил исход матча с "Пармой". / РИА Новости

    Напряженные матчи с дополнительным временем потихоньку становятся фишкой этого сезона. По итогам четырех туров сыграно уже три встречи с овертаймами. Но матч в Перми все равно стоит особняком.

    К матчу со статусным соперником "Парма" подошла с двумя поражениями кряду. И при неистовой поддержке пяти тысяч зрителей была очень близка к тому, чтобы эту неприятную серию прервать. Но у "Локо" в огне в этот вечер был Захар Ведищев. "Парма" вела 75:69, но два трехочковых Захара перевели игру в овертайм. Причем вторую "треху" Ведищев попал всего за десять секунд до конца основного времени. Ну а в концовке овертайма 22-летний талант "Локомотива" совершил проход под кольцом с фолом, заработав решающие три очка в одной атаке.

    - Решать концовки случалось много раз, - признался Ведищев. - Правда, на уровне молодежных команд и Суперлиги. В Единой лиге ВТБ, да еще в матче такого накала, - впервые. Рад, что принес пользу команде и мы победили, - рассказал после матча его главный герой.

    Неудивительно, что Ведищев вошел в символическую пятерку тура. Вместе с ним туда попал еще один молодой игрок из "Локо"Андрей Мартюк, который к 17 очкам приплюсовал рекордные для себя 14 подборов (в пятерку тура также вошли французский армеец Ливио Жан-Шарль, Николай Михайловский из саратовского "Автодора" и американец Малкольм Томас из "Самары").

    Всего же кубанцы сделали 50 подборов, из которых 23 - на чужом щите, и это рекорд сезона в Лиге. После неудачного старта "железнодорожники", похоже, набирают ход. После четырех туров они входят в четверку команд, имеющих по две победы и два поражения. Помимо краснодарцев это еще "Автодор", "Самара", нижегородский "Пари НН".

    В матче с "Пармой" игроки "Локо" сделали 50 подборов. Это рекорд сезона

    Впрочем, в следующем туре "Локомотив-Кубань" ждет куда более серьезная проверка: подопечные Александра Секулича сыграют в Казани с УНИКСом.

    После четырех туров УНИКС вместе с ЦСКА остались двумя командами, не потерпевшими ни единого поражения. Причем казанцы в стартовом туре уже успели "снять скальп" с действующего чемпиона питерского "Зенита". Это, к слову, был единственный матч, который УНИКС выиграл с разницей меньше чем 18 очков. Кроме того, казанцы пока пропустили меньше всех в Лиге. По дополнительным показателям именно УНИКС- лидер регулярного чемпионата.

    Не менее грозное впечатление производит ЦСКА. Две победы с разницей более чем в 30 очков, одна - с разницей в 20 баллов. И только "Самаре" в стартовом туре команда Эмила Райковича привезла "всего" 13 очков. Следующий на пути у ЦСКА - саратовский "Автодор".

    На третью строчку вышел "Зенит", одержавший после неудачи на старте три уверенных победы подряд. Сдержать натиск питерцев попробует "Самара". Наконец, четвертой, также с тремя победами, идет "МБА", которая в четвертом туре разгромно уступила ЦСКА. Впрочем, время сделать ошибки у московской команды еще есть.

    Поделиться