19.10.2022 18:47
    Поделиться

    Член Комитета Госдумы по обороне Андрей Гурулев: С контрударом торопиться не надо

    Андрей Гурулев, член Комитета Госдумы по обороне, генерал-лейтенант:

    - На линии боевого соприкосновения сегодня наиболее нас волнуют Сватово и Херсон. Гордимся нашими военными, которые проявили героизм при последнем наступлении врага на херсонском направлении, расхлестали все наступающие части. В строй встали мобилизованные военнослужащие, они моментально влились в работу, мы смогли своевременно восстановить боеспособность частей, находящихся на линии соприкосновения. Надо также решать ситуацию с восстановлением техники. Мы сильно надеемся на два полевых ремонтных завода, которые сегодня разворачиваются, но это не быстрый процесс.

    Сегодня планово идет операция по нанесению поражения критически важным объектам. Сейчас в основном работаем по энергетике. Я бы еще ударил по национальному банку, по монетному двору, где они гривны печатают, по пункту управления железной дорогой.

    Все идет в нормальном, планомерном процессе. Удар нанесен, проводится доразведка, анализ обстановки, анализ уровня поражения, работаем дальше.

    Снаряды у нас есть. Калибры, по словам украинской стороны, у нас закончились еще в марте, потом в апреле, мае, июне... октябрь, а они до сих пор летают. Радует, что все идет по единому замыслу и плану.

    "Герани" в Киев прилетели, спутники наши сверху всю систему ПВО вскрыли, таким образом очередные цели выявили.

    С нашим контрударом торопиться не надо. Есть условия перехода в контрудар, они прозрачны - надо уничтожить резервы противника, должны быть созданы ударные группировки, это требует времени. Также надо завершить операцию по поражению критически важных объектов. После этого мы стратегическую инициативу перехватим, с умом надо все просчитать, переходить в наступление.

    Поделиться