19.10.2022 18:50
    Поделиться

    Минобороны рассказало о героических действиях российских военнослужащих в ходе спецоперации на Украине

    В министерстве обороны России рассказали еще о четверых российских военнослужащих, совершивших героические поступки в ходе военной специальной операции по защите республик Донбасса.

    Действуя в составе гаубичного самоходно-артиллерийского дивизиона, старший сержант Денис Рябенко вместе с вверенным ему отделением оказывал артиллерийскую поддержку мотострелковым подразделениям, ведущим ожесточенные бои с наступающими националистами.

    В ходе попытки контрнаступления ВСУ, Денис прицельным огнем из самоходной гаубицы уничтожил склад с боеприпасами и до 20 украинских боевиков.

    "Смелость и профессионализм старшего сержанта Дениса Рябенко позволили нанести существенный урон подразделениям националистов и лишили их возможности произвести стремительное наступление на позиции российских войск", - отметили в военном ведомстве.

    Сержант Владислав Дягилев, действовал в составе расчета боевой машины реактивной системы залпового огня (РСЗО).

    Он выполнял боевую задачу по огневой поддержке наших подразделений, ведущих наступление на позиции вооруженных сил Украины.

    Получив данные об объектах противника, Владислав атаковал их прицельным артиллерийским огнем.

    Благодаря слаженности работы экипажа боевой машины и профессионализму сержанта Дягилева были уничтожены зенитно-ракетный комплекс противника, два вражеских автомобиля и до двадцати националистов.

    Поразив объекты, сержант Дягилев оперативно вывел боевую машину из зоны вражеского артиллерийского огня в безопасный район.

    Тем самым удалось сохранить жизни личного состава расчета. Также не была повреждена техника.

    Ефрейтор Сергей Николаев выполнял задачи по обеспечению безопасного движения автоколонны группы российских десантников. Продвигаясь по маршруту, в районе одного из населенных пунктов он обнаружил диверсионно-разведывательную группу, готовящую засаду.

    Сергей одним из первых вступил в бой и лично уничтожил пять националистов. Боевики, понеся потери, отступили.

    "Смелые и решительные действия ефрейтора Николаева позволили пресечь деятельность вражеских диверсантов на пути следования автоколонны", - пояснили в минобороны.

    В ходе ожесточенных боев с националистами, удерживающими под своим контролем один из населенных пунктов, ефрейтор Виктор Назаров, находясь под шквальным огнем противника, оказывал раненым неотложную помощь прямо в местах массированного обстрела противника. После чего он эвакуировал раненых с поля боя в безопасное место.

    "Проявляя мужество и самоотверженность, несмотря на постоянные артиллерийские обстрелы со стороны националистов, Виктор лично спас жизни 10 российским военнослужащим", - рассказали в военном ведомстве.

    Все отличившиеся российские военнослужащие будут награждены командованием. Некоторые из них будут представлены к получению государственных наград.

    Поделиться