19.10.2022 20:10
    Поделиться

    Кто из российских теннисисток попадет в "восьмерку" лучших по итогам года

    Теннисистки завершают сезон на крупном турнире категории WTA-1000 в Гвадалахаре, по итогам которого определится "восьмерка" участниц Итогового чемпионата года. Россиянки тоже претендуют на путевки в американский Форт-Уэрт.
    Вероника Кудерметова на двух последних турнирах доходила до полуфиналов. В Гвадалахаре не нужно сбавлять темп.
    Вероника Кудерметова на двух последних турнирах доходила до полуфиналов. В Гвадалахаре не нужно сбавлять темп. / GettyImages

    Но, как обычно, в женском туре все более запутанно, чем в мужском. Напомним, что пять игроков уже гарантировали себе поездку в Турин: испанцы Рафаэль Надаль и Карлос Алькарас, грек Стефанос Циципас, норвежец Каспер Рууд и серб Новак Джокович. Россияне Даниил Медведев и Андрей Рублев, а также канадец Феликс Оже-Альяссим - главные кандидаты на оставшиеся места.

    У девушек расклады пока не такие ясные. Спокойно ждут Итогового пока только трое: полька Ига Свентек, Онс Жабер из Туниса и представительница США Джессика Пегула. А поскольку на мексиканских кортах разыгрывается много очков (900 за победу), а плотность результатов за пределами сильнейшей тройки очень высокая, в топ-8 могут ворваться с дюжину теннисисток, в том числе и россиянки.

    Хорошие шансы, например, у 12-й ракетки мира Вероники Кудерметовой. В чемпионской гонке она идет девятой. Однако румынка Симона Халеп (8) уже не конкурентка, так как объявила о досрочном завершении сезона.

    У Вероники Кудерметовой есть шансы впервые попасть на Итоговый турнир WTA

    Впрочем,когда речь идет о женских разборках, надо соблюдать осторожность и не расслабляться. Вчера поздно вечером уже после подписания этого номера "РГ" в печать Кудерметова в матче второго круга встречалась с хорваткой Донной Векич. Та на участие в Итоговом турнире даже не рассчитывает, но готова выбить Веронику из борьбы ради своей подруги, гречанки Марии Саккари (10-я в чемпионской гонке). "Кудерметова в этом году очень хорошо играет. Знаю, что она борется за Итоговую восьмерку. Я постараюсь остановить ее ради себя и ради подруг, которые идут за ней, - цитирует Векич пресс-служба WTA.

    Если отойти от темы с топ-8, то стоит отметить нашу Анну Калинскую, занимающую 73-ю строчку рейтинга. На старте в Гвадалахаре она неожиданно обыграла чемпионку "Ролан Гаррос"-2021, 17-ю ракетку мира Барбору Крейчикову (6:3, 6:4). А ведь чешка неделю назад взяла второй титул WTA подряд.

    Поделиться