20.10.2022 18:52
    Рубрика:

    Состоялся четвертый тур волейбольной Суперлиги. "Зенит" обыграл "Динамо" со счетом 3:1

    В четвертом туре регулярного чемпионата мужской Суперлиги в центре внимания были матчи с участием команд сильнейшего квартета по итогам прошлого сезона. Действующий обладатель "золота" столичное "Динамо" в Москве потерпело поражение от питерского "Зенита" - 1:3 (23:25, 25:17, 21:25, 23:25). Серебряный призер новосибирский "Локомотив" дома не справился с "бронзовым" ВК "Зенит-Казань" - 2:3 (29:27, 25:23, 21:25, 21:25, 6:15).

    Особняком стоит поражение "бело-голубых", которыми руководит главный тренер сборной России Константин Брянский. До этого столичная команда победила питерцев 15 раз подряд (!) в официальных встречах, включая игру летней Спартакиады, где Москву и город на Неве представляли игроки "Динамо" и "Зенита". И вот эта серия наконец-то оборвалась.

    Лучшими бомбардирами матча у команд стали диагональные нападающие: болгарский легионер хозяев Цветан Соколов (23 очка) и зенитовец Виктор Полетаев (19). Отметим эффективность доигровщика "бело-голубых" Ярослава Подлесных - 22 выигранных мяча, включая четыре эйса.

    - На каждую ошибку соперника приходилось по четыре наши. Тем самым мы лишили сами себя возможности для набора очков, - констатировал наставник "Динамо" Константин Брянский. - А ведь мы неплохо играли на блоке и в защите, успешно контратаковали. "Зенит", в свою очередь, подавал эффективно. На их 10 эйсов пришлось всего шесть ошибок. На данном этапе наши оппоненты оказались сильнее, здорово проявили себя Егор Клюка и Виктор Полетаев.

    Казанцы в Новосибирске отбились, уступая по сетам 0:2, хотя в целом и не справились с игроком "Локомотива" Ильей Казаченковым, заработавшим 32 очка. Без поражений в чемпионате идут "Факел" (Новый Уренгой), питерский "Зенит" и волейболисты "Динамо-ЛО", базирующиеся в городе Сосновый Бор Ленинградской области. По три выигрыша у "Динамо", казанцев и белгородского "Белогорья". Матчи следующего, пятого тура состоятся 22-24 октября.