21.10.2022 13:50
    Поделиться

    "Надо, чтобы людям было чем заниматься". Путин обратил внимание на пьянство на Колыме

    В Магаданской области много употребляют алкоголя, заметил президент на встрече с губернатором Сергеем Носовым. Владимир Путин призвал бороться с этой пагубной привычкой, внедряя хобби, особенно спорт.
    РИА Новости

    Выслушав доклад регионального лидера, президент заметил, что его настораживает высокий уровень употребления алкоголя. "Это связано не с тем, что пьяницы в Магаданской области живут. Наверняка это связано с недостаточностью развития социальной инфраструктуры", - сказал он.

    "Я сейчас уже не говорю про образовательную инфраструктуру, про медицину, что само по себе очень важно", - продолжил Путин. Нужно уделить больше внимания новым спортивным объектам, указал он. А также - учреждениям культуры.

    "Надо, чтобы людям было чем заниматься. Уверен, не запрет, а именно возможность заняться саморазвитием, интересным делом, развивать свои хобби - вот это чрезвычайно важно, это точно совершенно поможет", - убежден президент. "Это мировая практика и практика нашей страны последних лет, где у нас в целом по стране хорошие результаты", - оценил он.