25.10.2022 22:15
    Поделиться

    Половина жителей Британии готова уехать на зимовку в теплые края

    В Британии все большую популярность приобретает идея уехать на зимовку в теплые края, чтобы не платить на холодной родине неподъемные счета за коммуналку. Туркомпании уже предлагают пакетные услуги, которые позволяют чопорным, но не слишком обеспеченным англичанам не мерзнуть в холодных квартирах, а нежиться под солнцем на пляже.

    Например, съездить на 28 дней в Египет по программе "все включено" британцам будет стоить 650 фунтов стерлингов на человека. А вот если остаться в Соединенном Королевстве, то в среднем за месяц на питание, коммуналку и прочие расходы придется выложить 877 фунтов стерлингов на человека. Экономия налицо. Поэтому многие жители Туманного Альбиона обивают сейчас пороги турфирм в надежде, как перелетные птицы, перезимовать у теплого моря.

    Среди наиболее популярных направлений - Турция, Египет, Мальта, Португалия, Таиланд. Некоторые готовы немного переплатить и на несколько месяцев отправиться в круиз по Карибскому морю, чтобы не вспоминать о заоблачных платежках за электричество.

    Конкуренцию британцам в борьбе за теплые туры составляют жители холодной части Европы

    Ставшая привычной во времена пандемии удаленная работа позволяет без проблем выполнять свои трудовые обязанности. Если верить статистике, уже более половины британцев готовы покинуть свою страну на зимний период. Причем 40 процентов уже приступили к активному поиску подходящих туров. При этом многие рассчитывают не только сэкономить на коммунальных платежах, но еще и подзаработать, сдавая покинутое на зиму жилье в аренду.

    Конкуренцию британцам в борьбе за выгодные туры составляют жители холодной части Европы, также мечтающие провести зимние месяцы на югах. По заявлениям турецких отельеров, обычно закрывающиеся на зиму гостиницы в этом году продолжат работу. Множество запросов о бронировании поступает из Германии, Нидерландов и скандинавских стран.