25.10.2022 18:01
    Рубрика:

    В Молдавии запретили майнинг из-за энергокризиса

    Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдавии приняла новые меры на фоне борьбы с энергетическим кризисом в стране. Теперь там запрещается деятельность по майнингу криптоактивов и импорт специализированного оборудования для майнинга криптовалюты.

    Кроме того, администраторы общественных зданий и коммерческих объектов будут обеспечивать работу отопления в минимальном режиме, поддерживая температуру не выше 19 градусов, а в нерабочее время - 15 градусов, если это позволяют технические возможности. Внутреннее освещение зданий по возможности будет уменьшено не менее чем на 30% и будет отключено, если в здании никого нет.

    Отключение затронет также бассейны, витрины, декоративное, архитектурное и рекламное освещение. Работа эскалаторов будет ограничена с 7.00 до 11.00 и с 18.00 до 23.00, исключение составят только места перевозки грузов и помещения, в которых работа эскалаторов необходима для обеспечения безопасности людей.

    "Необходимые меры по снижению потребления электроэнергии также будут приниматься центральными и местными органами власти. К ним относятся снижение потребления электроэнергии, особенно в часы пик, замена ламп накаливания на светодиодные и отключение уличного освещения в дневное время (с 07.00 до 18.00). В свою очередь, администраторы многоквартирных домов и других зданий с лифтами разместят на первом этаже таблички с рекомендацией не пользоваться лифтом в промежутках с 07.00 до 11.00 и с 18.00 до 23.00", - говорится в сообщении пресс-службы правительства.

    Ранее молдавские власти предупреждали, что в стране будет дефицит электроэнергии с 24 октября из-за сокращения поставок газа, а крупнейший поставщик электроэнергии в Молдавии предупредил о возможных веерных отключениях.