"Появляется большое количество грибов из рода сахаромицетов, эти грибы перерабатывают углеводистую пищу (хлеб или определенные овощи) в этанол. То есть, в алкоголь. При этом функция печени у таких пациентов снижена, поэтому переработка алкоголя идет медленнее и хуже", - рассказала врач в эфире Пятого канала.
По ее словам, такие пациенты чувствуют усталость и вялость, которые обычно сопровождают похмелье. Кроме того, у них часто диагностируют вздутие кишечника и фиксируют раздраженное состояние.
Помочь при синдроме пивоварни может диета - нужно сократить, а лучше исключить употребление сладостей, мучного, крахмала, картофеля и других корнеплодов. "Работать с нормальной флорой кишечника, заселять хорошие микробиоты кишечника и уменьшать количество этих грибов", - рассказала Алена Барредо.