28.10.2022 17:50
Поделиться

Путин заявил, что отправлять на передовую нужно только хорошо подготовленных бойцов

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу заявил, что отправлять на передовую нужно только хорошо подготовленных мобилизованных.

“На сегодняшний день самое главное – это экипировка, подготовка, слаживание и все, что связано с тем, чтобы люди чувствовали себя уверенно, если им потребуется принимать участие непосредственно в боевых действиях”, - сказал он. Шойгу в ответ заявил, что этому уделяется особое внимание.

“Собственно говоря, 41 тысяча человек действует в составе боевых подразделений, а все остальные так или иначе до сих пор проходят боевую подготовку?", - поинтересовался Путин.

Министр обороны сообщил, что в настоящее время в учебных центрах и на полигонах 218 тысяч человек совершенствуют свою подготовку в составе экипажей и расчетов. Еще 82 тысячи человек после обучения отправлены в район специальной военной операции. Из них, по словам Шойгу, более 41 тысячи действуют в составе подразделений. “Те, кто участвует в боевых действиях, получат статус ветерана боевых действий и соответствующий пакет социальных льгот”, - добавил Шойгу.