30.10.2022 19:03
Поделиться

Привилегий нет: Экс-осужденный рассказал, как сидел с Ефремовым

Известный актер Михаил Ефремов, который отбывает наказание за смертельное ДТП в колонии Белгородской области, подружился с осужденными, помогает им писать стихи, рассказы. В колонии его называют "дядя Миша". Об этом рассказал MK.RU мужчина по имени Станислав, который полтора года отбывал наказание вместе с Ефремовым.
Евгений Биятов/РИА Новости

Станислав узнал о том, что будет сидеть с Ефремовым сразу после этапирования, когда отбывал карантин. Это обязательная процедура для осужденных - перед тем как попасть в отряд они некоторое время проводят в изоляции, в это время выясняется, нет ли у них опасных болезней. Во время карантина Станислав узнал, что ранее в этой же камере находился Ефремов.

Мужчина попал в соседний отряд, но сразу же пошел знакомиться. Отряд, в котором отбывал наказание Станислав, располагался в том же здании, что и отряд Евремова, только этажом выше. По словам Станислава, актер нормально отреагировал на предложение пообщаться, Станислав рассказал, что пишет стихи, показал какие-то свои работы.

"Он вообще нормальный в общении со всеми. Ведет так себя или реально такой, не знаю. Но ни разу не было, чтобы проявил высокомерие", - приводит издание слова Станислава.

При этом интерес к личности Ефремова в колонии огромный. С ним хотят познакомиться все. Актера спрашивают о съемках, о закулисье, о других звездах. Станислав утверждает, что Ефремов звездной болезнью не страдает, со всеми общается дружелюбно и каких-то специальных условий или привилегий у него нет. В частности, как и все осужденные, он работает в швейной мастерской при колонии, занимается пришиванием замков к форменной одежде. Также Ефремов регулярно участвует в конкурсах, однажды, например, он снял документальный фильм.

В свободное время актер смотрит футбол, не пропускает ни одного матча, а еще разгадывает кроссворды и пишет повести и рассказы.

Напомним, в 2020 году Ефремова приговорили к 7,5 годам лишения свободы. Суд установил, что он попал в ДТП, будучи в очень пьяном состоянии.