Точно в люк: десантники с коптера уничтожили украинскую БМП под Херсоном

    Российские военнослужащие наращивают применение квадрокоптеров для точечного бомбометания по бронетехнике и живой силе ВСУ. Ударные дроны изготавливаются самостоятельно в армейских мастерских.

    О точности бомбардировки свидетельствует недавнее видео уничтожения украинском боевой машины пехоты на Херсонском направлении. На кадрах можно увидеть, как дрон завис над БМП-1 и точно в люк сбрасывает боеприпас. В результате детонации боекомплекта и горючего машина уничтожена полностью.

    В аннотации к ролику говорится, что видео запечатлело боевую работу десантников 56-го гвардейского десантно-штурмового полка.

    Отметим, что несмотря на большие потери украинские формирования не оставляют попыток выдавить российские подразделения на Херсонском направлении. 30 октября воины-дальневосточники, подразделения спецназа и ВДВ отразили очередную атаку ВСУ и иностранных наемников на дороге "Давыдов Брод - Берислав".

    По заявлению штаба теробороны Херсона, в районах Белозерка и Чернобаевка подразделения территориальной обороны продолжили инженерное оборудование танкоопасных направлений. Для борьбы с пехотой противника развернута колючая проволока - спирали Брунно.