01.11.2022 16:36
    Рубрика:

    Миронов анонсировал проект о налоге на выход из российского гражданства

    Председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов предлагает ввести "налог на выход" при отказе от гражданства РФ, это будет означать уплату налога со всех доходов, полученных в стране. Такой законопроект будет подготовлен.

    Парламентарий предложил последовать примеру США, где действует такой налог. Там включают в налогооблагаемый доход сумму, которую человек выручил бы от единовременной продажи всех активов.

    С инициативой Миронов выступил по следам отказа от гражданства РФ бизнесмена Олега Тинькова.

    "У нас все просто: захотел выйти из гражданства - получи бумажку и гуляй на все четыре стороны. С этим пора заканчивать! И нам обязательно нужен "налог на выход". Будем готовить соответствующие предложения", - заявил депутат.

    Таким отъезжающим бизнесменам надо ставить, по его оценке, одно условие - "сначала заплати налоги со всех доходов, которые ты получил в нашей стране".

    Ранее Тиньков сообщил в соцсетях, что принял решение отказаться от российского гражданства. Позже этот пост был удален. Он также заявил о намерении забрать из страны бренд Tinkoff, но в "Тинькофф банке" ответили, что все юридические права на бренд принадлежат кредитной организации. Отметим, что в конце марта бизнесмен был включен в санкционный список Великобритании.