В аэропорту Камчатки начали проверять объемы вывозимой икры

В камчатском крае 1 ноября стартовал эксперимент по ограничению объемов перевозки икры в авиабагаже. О том, как в первый день шла работа рассказал губернатор региона Владимир Солодов.

"В нашем аэропорту начали работать специалисты Россельхознадзора. Если у вас нет икры - на багаж крепят зеленую бирку, если есть в разрешенном объеме - желтую, если больше - красную", - сообщил Солодов в социальных сетях.

Деликатес взвешивают прямо на входе.

Глава региона напомнил, что цель эксперимента - ограничить перевозку незаконно добытой икры. Сейчас эта проблема стоит остро, браконьерские продукты вывозят с полуострова в промышленных объемах.

"Наша задача - заблокировать канал сбыта браконьерской продукции, но при этом не создать никаких неудобств для добросовестных пассажиров, туристов, жителей региона", - подчеркнул Владимир Солодов.

Напомним, что каждый пассажир теперь может вывезти с Камчатки не больше 10 килограммов икры.