02.11.2022 23:52
    Поделиться

    Newsweek: Новые оговорки президента США Байдена затмили все предыдущие

    Президент Джо Байден выступил с еще одной речью, и в ней оговорки и ошибки затмили его предыдущее послание, пишет корреспондент Newsweek Ник Рейнольдс.
    REUTERS/Jonathan Ernst/Pool

    Случилось это во Флориде, где Байден проводил компанию, пропагандируя свои успехи по борьбе с инфляцией в США, а также говорил об угрозах республиканцев.

    Однако в ходе выступления Байден сделал массу сомнительных заявлений ошибок, которые не только быстро разлетелись по Интернету, но и заглушил все его предыдущие выступления, пишет автор статьи.

    Автор напоминает, что штат Флорида относится к колеблющимся штатам, но именно такие штаты в результате и вносят решающий вклад в победу кандидата на выборах. Но хозяин Белого Дома на это не стал обращать внимания и допускал ляпы один за другим, начиная с места и причины смерти собственного сына, а также неправильного упоминания представителя Флориды Дебби Вассермана-Шульца как "сенатора" и заканчивая ошибочным названием недавнего урагана (Иван вместо Ян) и рассказом о своих разговорах с человеком, который умер до рождения Байдена.

    Один из фрагментов речи президента США вообще напоминал бессвязный набор слов. Байден, как пишет автор статьи, использовал "словесный салат", которым часто пользовался его предшественник Дональд Трамп при объяснении причин инфляции. Инфляция в стране, заявил Байден, одна из "самых низких в мире" (по данные Всемирного экономического форума это близко не так).

    Его речь в статье приводится дословно. Байден сказал: "Что я называю инфляцией? Конец месяца. Что у вас осталось? У вас нет денег. Это инфляция. Что, что вам нужно, что вам нужно? Они дорожают? Так и есть. Так и есть…"

    Далее, называя причину инфляции, Байден сказал, что виновата "война в Ираке", но потом, правда, поправился: "На Украине".

    Он утверждал, что его сын погиб в Ираке, хотя тот умер от рака мозга через шесть лет после окончания службы.

    Говоря о законе, над которым работал, чтобы ограничить стоимость инсулина, Байден отметил, что его изобретатели - Джеймс Коллип и Чарльз Бест - первоначально продали патент Университету Торонто за 1 доллар, потому что хотели, чтобы каждый мог получить к нему доступ.

    В реальности Коллип умер еще в 1948 году, а Бест - в 1978-м, то есть, через пять лет после избрания Байдена в Сенат США.

    Выступление во Флориде, подводит итог журналист, состоялось через день после того, как Байден в ходе предвыборной остановки в Пенсильвании заявил, что в США "54 штата", а не 50.

    Байден, которому в этом году исполняется 80 лет, самый пожилой президент Соединенных Штатов в истории страны.