04.11.2022 08:31
    Рубрика:

    Исторический гол Овечкина не спас "Вашингтон" от поражения в матче против "Детройта"

    Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин повторил рекорд НХЛ по голам за одну команду, а также стал вторым в истории лиги, кому удалось отличиться в гостевых матчах 400 и более раз.

    Минувшей ночью "Вашингтон" на выезде встречался с "Детройтом". Счет в матче был открыт лишь в середине второго периода. С передачи Евгения Кузнецова отличился Александр Овечкин.

    Этот гол для российского форварда стал 786-м в карьере. Теперь Овечкин соавтор рекорда НХЛ по числу голов в составе одного клуба. Символично, что столько же раз за "Детройт" отличился Горди Хоу.

    Также Овечкин забросил 400-ю шайбу в гостевых матчах, став вторым в истории, кому покорилась эта отметка. Лидирует Уэйн Гретцки - 402 гола.

    Также россиянин сократил отставание еще на одну шайбу от Хоу в списке лучших снайперов в истории регулярных чемпионатов НХЛ. Теперь легенда североамериканского хоккея опережает Овечкина всего на 15 точных бросков.

    Впрочем, гол россиянина в итоге не принес радости "Вашингтону". Лукас Рэймонд, Эндрю Копп и Дилан Ларкин принесли победу "красным крыльям" - 3:1, а команда из столицы США протерпела уже третье поражение подряд.