05.11.2022 07:52
    Рубрика:

    Видео: Спасенный в Приморье котенок леопарда показал навыки охоты

    Фотоловушка, установленная в вольере спасенного котенка дальневосточного леопарда Leo 260M, зафиксировала его охоту на дикую мышь или крысу, сообщила "РГ" начальник отдела по связям с общественностью ФГБУ "Земля леопарда" Мария Окулова.

    Напомним, Leo 260M был найден истощенным и передан в Центр реабилитации (МРОО "Центр "Тигр"). После лечения его выпустили в открытый вольер. Сейчас котенку примерно семь месяцев, он активно охотится на кроликов, благодаря чему стал весить в три раза больше.

    Специалисты надеются, что в будущем леопарда можно будет выпустить в дикую природу, но для этого он должен отточить охотничьи навыки. Ему уже подкидывали кроликов, а недавно подбросили молодого оленя.

    Еще леопард успешно добывает диких мышей и крыс, одна такая охота попала в объектив фотоловушки.

    "Судя по данным фотоловушек, котенку определенно комфортно в вольере. Он все чаще демонстрирует игровое поведение: забавляется с ветками, палками - это говорит о его здоровье, что дает надежду на его возвращение в дикую природу", - говорит Виктор Кузьменко, председатель правления МРОО "Центр "Тигр".

    Справка "РГ"

    Дальневосточный леопард - самая редкая в мире крупная кошка и одно из самых редких животных на планете. В России отмечено немногим более 120 этих животных. Обитают они на юго-западе Приморского края, а также на небольшом участке Китая, граничащем с Россией.