06.11.2022 22:40
    Рубрика:

    Британец женился на украинской беженке после общения через онлайн-переводчик

    В Альбионе рассказали об очередном невероятном союзе между британцем и беженкой с Украины: 28-летний Люк Дикинсон вскоре после знакомства окольцевал 37-летнюю Веру Климову, с которой общался при помощи онлайн-переводчика. Историю любви, не знающей расстояний и языкового барьера, рассказывает Daily Mail.

    Вера родом из Одессы, одна воспитывает 15-летнюю дочь Карину. После начала СВО они покинули Украину и отправились на поиски лучшей жизни в Европу. Первой остановкой стала Молдова - там-то и случилось судьбоносное знакомство, правда, не лично, а в Сети.

    Дело в том, что республика стала своеобразным перевалочным пунктом для беженок, конечной остановкой должен был стать Альбион. Тогда Вера вступила в группу помощи украинцам в Британии. Через некоторое время на горизонте появился Люк. По словам мужчины, когда он увидел фотографию Климовой, то решил немедленно ей написать, несмотря на то что все документы для переезда у женщины были к тому моменту готовы. Очарованный британец сразу же столкнулся с мощной преградой в лице языкового барьера - Вера совершенно не понимала по-английски. Люка это ничуть не смутило, и он предложил общаться при помощи онлайн-переводчика. Мужчина утверждает, что Климова - одна из немногих, кто по-настоящему понимает тонкий английский юмор.

    Вскоре Вера с дочерью отправились в Альбион через Венгрию и Голландию. Добравшись до Нидерландов, женщина могла выбрать, куда держать путь дальше: в Австралию, Канаду или Соединенное Королевство. Очевидно, выбор пал на родину интернет-возлюбленного. К тому же в Бристоле у Климовой живет друг, который любезно согласился приютить семью по программе "Дома для Украины". Как только беженка пересекла границу Британии, она начала спешно учить английский язык и взяла уроки вождения, а также задалась целью подтвердить свои навыки бухгалтера, чтобы устроиться на работу в Альбионе.

    Спустя некоторое время Люк позвал Веру на свидание и уже через две недели захотел на ней жениться. Свадьбу парочка сыграла в конце сентября - меньше чем через 3 месяца после знакомства. В их планах повторить торжество, но уже на родине невесты - в Одессе. Британец проникся украинской культурой: он с аппетитом наворачивает борщ, который ему регулярно готовит новоиспеченная жена, и усердно учит украинский язык, пока Вера продолжает осваивать английский. Примечательно, что женщина с дочерью до сих пор живут у своего спонсора в Бристоле, однако в скором времени планируют перебраться к Люку и начать строить семью.

    Скандальные романы британцев с украинскими беженками не новы для Альбиона. Ранее местные СМИ рассказывали историю Софии Каркадым, которая спустя несколько недель проживания в доме Тони и Лорны увела мужа из семьи, вынудив его бросить гражданскую жену и детей. Парочка даже собиралась пожениться и планировала визит во Львов, дабы получить благословение родителей невесты. Однако спустя несколько месяцев Тони обнаружил у возлюбленной нездоровое пристрастие к крепким напиткам. Апогей наступил в день рождения британца, когда девушка перебрала и во время скандала продырявила стену ножом. Тони немедленно разорвал отношения с Софией и посоветовал украинке вернуться на родину.