06.11.2022 06:54
    Рубрика:

    Что произойдет в организме, если на год отказаться от ужинов

    Есть мнение, что для эффективного похудения стоит на время отказаться от ужина или же есть совсем по чуть-чуть, желательно до 6-7 вечера. Врачи уверяют: одинаково вредно как пропускать вечерний прием пищи, так и наедаться на ночь.

    В первом случае, возможно, вам удастся на время убрать какое-то количество избыточного веса (если, конечно, нет привычки переедать потом в течение дня), однако надо учитывать и ряд последствий. Как пишет издание Sina со ссылкой на специалистов, если отказаться от ужинов на длительный период (например, на целый год), то повышается риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отказывающие от ужина больше рискуют умереть от ишемической болезни сердца, инсульта или других болезней сердечно-сосудистой системы, передает издание.

    Также следует "приготовиться" к развитию недугов со стороны пищеварительной системы (язва, гастрит и более серьезные нарушения).

    Рядом негативных последствий такой эксперимент грозит для желчного пузыря. Последний запускает работу после того, как мы поедим: он выделяет желчь и помогает переваривать еду. Когда человек пропускает прием пищи, желчь остается в пузыре. В итоге этот осадок превращается в желчные камни.

    Также зарубежные исследователи выяснили, что люди с расстройствами пищевого поведения гораздо чаще страдают от аутоиммунных заболеваний.

    Стоит иметь в виду, что негативные последствия отказа от ужина могут проявиться и раньше - необязательно ждать год, экспериментируя над организмом. Особенно, если у человека уже есть хронические заболевания.