06.11.2022 22:15
    Рубрика:

    Данные Байдена о цене бензина в США оказались на 20% ниже цифр автомобильной ассоциации

    Президент США Джо Байден в воскресенье сообщил, что цена бензина на заправках на данный момент составляет 3,19 доллара за галлон (около 3,8 литра). Это оказалось почти на 20% ниже данных Американской автомобильной ассоциации, которая каждый день публикует цены на АЗС.

    "Прямо сейчас самая распространенная цена на заправочных станциях страны составляет 3,19 доллара за галлон. Это прогресс", - написал Байден в Twitter (заблокирован в РФ).

    При этом Американская автомобильная ассоциация, собирающая значения по всей стране, опубликовала в воскресенье данные о средней цене на заправках на уровне 3,8 доллара за галлон, что на 19% выше цифры, указанной Байденом. Только в двух регионах цена бензина оказалась ниже 3,2 доллара: в Техасе и Джорджии, указывает РИА Новости.

    Перед промежуточными выборами в Конгресс, которые пройдут 8 ноября, Байден пытается обуздать инфляцию, один из ее основных компонентов - высокие цены на бензин. Глава Белого дома возлагает ответственность за высокие цены не только на Россию и Саудовскую Аравию, но и на американский топливно-энергетический комплекс. Он обвиняет нефтяные компании в завышении цен на топливо и угрожает обложить их дополнительным налогом на сверхприбыли.