06.11.2022 12:36

    Елена Проклова объяснила изменение своей внешности после инсульта

    Актриса Елена Проколова успокоила поклонников, которые переволновались, увидев артистку значительно постаревшей на съемках программы "Звезды сошлись". Незадолго до этого Проклова пережила инсульт.
    Так выглядела Елена Прокловав в апреле 2022 года. / НТВ
    Так выглядела Елена Прокловав в апреле 2022 года. / НТВ

    В беседе с Woman.ru Проклова заявила, что с ней все в порядке, она просто устала. Правда, и сама актриса, пересматривая программу была не в восторге от своей внешности.

    - Вообще я, конечно, удивлена, что выглядела не так. Я не болею, проблем тоже никаких, а вот работы много. Но в наше время этому надо радоваться. Наверно, устала в тот день чуть больше обычного, поэтому выглядела как-то не так, - заявила журналистам Проклова.

    Напомним, в начале года артистка пережила инсульт. Причем, как выяснилось, на ногах. Прокловой стало плохо на пути в Петербург, где она должна была участвовать в спектакле. Но актриса не только не вызвала "скорую", но и вышла на сцену и отыграла постановку, хотя ей было настолько плохо, что мутило прямо на сцене.

    После спектакля уже организаторы концерта попытались уголоворить артистку на госпитализацию, но она отказалась, мотивируя это тем, что в новогодние праздники сложно найти хороших врачей, да еще и в чужом городе. Эта логика, конечно, удивила коллег Прокловой из Петербурга, города с сильнейшими медицинскими традициями, но артистка их заверила, что по приезде в Москву непременно обратится к врачам,

    Елена Проклова на съемках программы "Звезды сошлись" в октябре 2022 г Фото: НТВ

    Вернувшись в столицу, Проклова действительно обратилась к знакомым в медицинских кругах, и те предложили ей госпитализироваться платно за такую сумму, которой у артистки просто не было.

    В итоге Проклова решилась вызвать "скорую" уже после новогодних праздников. У нее был диагностирован ишемический инсульт.

    Всю эту историю "Проклова" рассказала в эфире программы "Звезды сошлись" еще в апреле. И навлекла на себя шквал критики, как со стороны ведущей Леры Кудрявцевой, так и от гостей студии. Дело в том, что при подозрении на инсульт ключевое значение имеет своевременное оказание медицинской помощи, чем быстрее врачи возьмутся за дело, тем проще окажется реабилитация. А уж дожидаясь десять суток, пока кончатся новогодние праздники Проклова в прямом смысле рисковала жизнью.Примечательно, что после инсульта Проклова временно перестала играть в спектаклях, сосредоточившись на реабилитации.

    В публикации Woman.ru отмечается, что аврал, из-за которого артистка пропустила все разумные сроки госпитализации был связан с тем, что Проклова занималась строительством дома в Сочи и не отказывалась ни от какой работы.

    Тем не менее, актриса готовится к новым гастролям. Со спектаклями "Невеста на прокат" и "Раскольников" она посетит города Сибири, Дальнего Востока, поедет также на Кавказ и в Крым. До марта график артистки уже расписан.