06.11.2022 14:36
    Рубрика:

    Хуснуллин: Все пролеты Крымского моста обследованы

    Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил о проведенном дополнительном усилении четырех пролетов Крымского моста, которые были повреждены взрывной волной.

    Обследование всех остальных пролетов моста, по словам вице-премьера, также завершено. Их состояние он оценил как нормальное. "Поэтому, мы с запасом взяли еще дополнительно четыре, там, где взрывной волной были определенные повреждения, но мы их сейчас усилили, по ним мы едем сейчас", - рассказал Хуснуллин в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

    Параллельно, по его словам, отрабатывается железнодорожная часть. Хуснуллин также уточнил, что рабочая сейчас одна часть, а два пролета нужно менять.

    Ранее Марат Хуснуллин на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства сообщил, что очередь грузовых автомобилей на проезд в Крым и обратно сократилась в несколько раз. Движение легкового пассажирского автотранспорта, автобусов и при необходимости части грузового транспорта по Крымскому мосту идет в обоих направлениях по одной стороне моста. Проводится 100%-процентный досмотр транспорта.