06.11.2022 11:28
    Рубрика:

    Пленный ВСУ: Киев скрывает информацию о погибших, чтобы не платить компенсации

    Украинское командование скрывает информацию о погибших солдатах, чтобы не выплачивать компенсации их семьям. Об этом рассказал военнослужащий 25-й отдельной штурмовой бригады украинских силовиков Александр Барлян, который сейчас находится в плену в ЛНР.

    Он считает, что о нем самом сообщили семье как о без вести пропавшем, чтобы не платить компенсацию. Выплаты этих денег очень сложно добиться, даже если военнослужащий был официально похоронен.

    "Потери большие, и денег на всех просто не хватит", - сказал Барлян.

    Он пояснил, что по украинскому законодательству, государство за гибель военнослужащего должно выплачивать семье 15 миллионов гривен. Барлян считает, что семьи рядовых солдат не получают такую компенсацию. "Может, какую-то компенсацию и получат, например, две зарплаты, но 15 миллионов вряд ли", - сказал он.

    Возможно, такие деньги получают семьи офицеров. Однако, по его словам, "такие взрослые дядьки" по полям и болотам с автоматом не бегают, а сидят "за 50 километров на 22-й линии обороны".

    Также Барлян сообщил о том, что украинские войска понесли большие потери во время продвижения на харьковском направлении, но Киев скрывает эти данные. Кроме того, он рассказал о серьезных недостатках вооружения НАТО по сравнению с российским оружием.