06.11.2022 12:01

    Пограничники показали на видео укрепления на украино-белорусской границе

    Белорусские пограничники на границе с Украиной вынуждены нести службу в усиленном режиме из-за возможных провокаций со стороны ВСУ. Военнослужащим РБ выдали бронежилеты пятого класса защиты и каски.

    Пункт пропуска "Мохро" ("Махро") в Брестской области граничит с украинским КПП "Дольск" Волынской области.

    - Благодаря средствам видеоконтроля удалось установить, что украинская стороны заминировала противотанковыми минами подходы к пункту пропуска. Из бетонных блоков построено укрытие для живой силы, натянута колючая проволока, а дорога перекрыта противотанковой траншеей, - рассказывает офицер государственного пограничного комитета Республики Беларусь.

    Украинские военные получили новое оружие западного образца - снайперские винтовки, пулеметы, а также противотанковые гранатометы.

    Для пресечения провокаций белорусские пограничники ведут наблюдение за прилегающей к пункту пропуска территорией и привели в повышенную готовность системы для обнаружения и перехвата беспилотников.

    Напомним, что 4 ноября гомельскими пограничниками был перехвачен украинский аппарат. Дрон был оборудован системой инфракрасного видения, применялся для тренировок перемещения и сброса взрывных устройств, а также ведения разведки и съемки на территории Беларуси.