06.11.2022 16:39
    Рубрика:

    Протестующие в центре Кишинева закидали цветами кордон сотрудников полиции

    Демонстранты в центре Кишинева забросали белыми хризантемами полицейский кордон, заблокировавший участникам акции доступ на главную площадь города, передает корреспондент РИА Новости.
    Вениамин Демидецкий/ТАСС
    Вениамин Демидецкий/ТАСС

    В воскресенье более пятидесяти тысяч молдаван под эгидой оппозиционной партии "Шор" в очередной раз вышли на митинг в столице республики, требуя отставки действующего президента Майи Санду и правительства, а также проведения досрочных выборов в парламент. Демонстранты размахивали флагами Молдавии, несли похоронные венки и белые хризантемы, а также фотографии, на которых изображены жестокие действия правоохранителей по отношению к протестующим на прошедших митингах.

    Путь к главной площади, где должна была состояться манифестация, колонне преградили кордоны полиции и спецназа. Участники акции попытались прорвать оборону правоохранителей, однако попытки не увенчались успехом. Тогда некоторые начали дарить полицейским цветы, а другие - бросать хризантемы в сотрудников правоохранительных органов.

    Напомним, что бессрочные протесты начались в столице республики 18 сентября. Граждане недовольны ростом цен на энергоносители и продовольствие, обеспокоены рекордной инфляцией, а также задержаниями представителей оппозиции.