06.11.2022 10:46
    Рубрика:

    В Чувашии и Волгограде к 2024 году откроют особые экономические зоны

    В Волгограде и Чувашии будут созданы особые экономические зоны "Химпром" и "Новочебоксарск". Соответствующие постановления подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.
    iStock
    iStock

    Как сообщает пресс-служба правительства РФ, в Чувашии промышленно-производственная зона разместится в городе Новочебоксарск. Там будут работать предприятия химической, деревообрабатывающей, пищевой и других отраслей. Резидентами экономической зоны станут пять компаний, которые намерены привлечь около 13 миллиардов рублей инвестиций и создать 1086 рабочих мест.

    В Волгограде на территории особой экономической зоны "Химпром" наладят производство метанола, уксусной кислоты, биопротеинов, химических средств защиты растений и другой продукции.

    "Принять к сведению обязательства администрации Волгоградской области об осуществлении в период до 2024 года строительства инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа", - говорится в постановлении.

    О своем намерении работать на Волге заявили пять предприятий. Резиденты проинвестируют в свои проекты свыше 91 миллиардов рублей и создадут 837 рабочих мест.

    Резиденты особых экономических зон могут пользоваться налоговыми льготами и таможенными преференциями, а также рассчитывать на снижение арендных платежей.