06.11.2022 08:02
    Рубрика:

    Sunday Times: Лондон становится центром всемирных хакерских атак

    Более ста VIP-персон, включая Криса Мейсона из корпорации BBC (заблокирована в России), консерватора Филипа Хаммонда и футбольного руководителя Мишеля Платини, стали мишенью преступной группировки, предположительно связанной с лондонским Сити.

    Согласно совместному материалу Бюро журналистских расследований и The Sunday Times, хакеры взломали личные учетные записи электронной почты ряда британских политиков, правительственных чиновников, журналистов и бизнесменов. Мейсон якобы стал мишенью в мае, всего через три недели после того, как он был объявлен политическим редактором корпорации BBC.

    Устройства экс-главы европейского футбола Мишеля Платини якобы взломали незадолго до того, как он собирался выступить перед французской полицией по поводу обвинений в коррупции в связи с чемпионатом мира по футболу в Катаре.

    Начальник штаба бывшего британского премьера Лиз Трасс Марк Фуллбрук, как утверждается, стал еще одной известной жертвой хакеров.

    Электронная почта боссов автогонок Формулы-1 Рута Баскомба и Отмара Сафнауэра также была взломана.

    Бывший министр кабинета консерваторов Дэвид Дэвис назвал Лондон "глобальным центром хакерства". "Это рисует мрачную картину преступной хакерской сети, которая угрожает правосудию и конфиденциальности здесь, в Великобритании, и во всем мире", - сказал он в интервью The Sunday Times.