06.11.2022 12:00
    Рубрика:

    Траты россиян на противоковидные препараты упали на 25%

    Россияне стали меньше тратить на лекарства против коронавируса. По данным оператора системы "Честный знак" - Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ), в третьем квартале населением было куплено противоковидных препаратов на сумму 15,3 млрд рублей. По сравнению с тем же периодом прошлого года снижение составило 25%.

    Сообщается, что спрос на такие препараты в период с июля по сентябрь сократился на 16% год к году, составив 37,8 млн упаковок. Рейтинг по количеству проданных пачек лекарств от COVID-19 возглавил Краснодарский край, следом идут Тыва, Калмыкия, Курская и Орловские области, передает РИА Новости.

    При этом, как отмечают аналитики "Честного знака", имеющихся запасов противоковидных препаратов хватит почти на 8 месяцев.

    Ранее ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова объяснила, зачем нужно в случае простуды уточнять диагноз: грипп, COVID-19 или ОРВИ. По ее словам, в зависимости от природы заболевания лечение тоже может отличаться - но это уже решает врач.