06.11.2022 08:49
    Рубрика:

    В Берлине на экоактивистов возбудили более 700 уголовных дел

    Более 700 уголовных дел возбуждено в Берлине в отношении активистов по защите окружающей среды, вынесено более 240 постановлений о привлечении к уголовной ответственности. Об этом сообщила бургомистр столицы ФРГ Франциска Гиффей в субботу интервью газете Bild am Sonntag.

    "Жернова правосудия мелют медленно, но верно. Должное наказание последует", - заявила она.

    Два человека взобрались на дорожные указатели, вследствие чего работа наземного транспорта была нарушена, и полиция была вынуждена перекрыть движение на участке дороги. В образовавшейся в этой связи пробке застряли десятки автомобилей, включая машины экстренных служб, направлявшиеся на помощь пострадавшей в ДТП велосипедистке. Из-за того, что врачам не удалось вовремя оказать женщине помощь, она погибла.

    Теперь участникам акции грозит лишение свободы сроком до одного года или денежный штраф. Их обвиняют в создании помех оказанию первой помощи.

    Ранее сообщалось, что экоактивисты из движения Letzte Generation ("Последнее поколение") в музее "Барберини" в Потсдаме облили картофельным пюре картину Клода Моне из серии "Стога сена". В Берлине их соратники приклеили себя к скелету динозавра в Музее естествознания.