06.11.2022 19:46
    Рубрика:

    Настоятель патриаршего подворья при штабе РВСН Михаил Васильев погиб в зоне спецоперации

    В зоне спецоперации на Украине при выполнении своих обязанностей погиб настоятель храма при штабе Ракетных войск стратегического назначения Михаил Васильев. Сообщается в воскресенье на официальном сайте РПЦ.

    "Утром 6 ноября в зоне специальной военной операции на Украине при исполнении пастырских обязанностей погиб клирик Московской епархии... Михаил Васильев", - говорится в сообщении.

    "На фронте принял смерть еще один военный священник. Знаменитый в этой среде отец Михаил Васильев. Царствие небесное, вечная память", - написал замуправделами Московской патриархии епископ Зеленоградский Савва (Тутунов) в своем Telegram-канале.

    Васильев был настоятелем храма великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца - Патриаршего подворья при штабе РВСН в подмосковной Власихе. Согласно сайту РПЦ, он родился в 1971 году, окончил МГУ имени М.В. Ломоносова и Академию Генштаба ВС РФ.

    Был рукоположен в священнический сан 27 апреля 1998 года. Как священник он участвовал в командировках в "горячие точки" и в миротворческих операциях в Боснии, Косово, Киргизии, Абхазии, на Северном Кавказе и в Сирии. Награжден, орденом преподобного Сергия Радонежского III степени, медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и орденом Мужества.

    В середине октября сообщалось о гибели в зоне СВО курганского священника - настоятеля Вознесенского храма села Красномыльского протоиерея Евфимия Козловцева. Священник погиб при исполнении пастырских обязанностей: он оказывал духовную поддержку защитникам Отечества, окормлял сводную казачью добровольческую бригаду "Дон" имени архистратига Михаила.