06.11.2022 20:16
    Рубрика:

    Wall Street Journal: На Западе в частном порядке обсуждают возможные условия мира между Россией и Украиной

    Западные страны в частном порядке обсуждают возможные условия мира между Москвой и Киевом. Об этом пишет газета Wall Street Journal, ссылаясь на источники.

    "В то время как, по словам дипломатов, в частном порядке западные столицы обсуждают возможные условия мира, публично почти все лидеры и высокопоставленные чиновники избегают заявлений, которые могут поставить Украину в рамки", - говорится публикации.

    Отмечается, что западные политики опасаются раскола по вопросу Украины, поэтому рассмотрение вопросов, которые могут вызвать разногласия, откладывается.

    По информации WSJ, в Европе также переживают по поводу любых инициатив, которые могут рассматриваться как "независимые дипломатические усилия в отношении Москвы".

    Ранее газета The Washington Post сообщила, что США призывают Владимира Зеленского продемонстрировать открытость к переговорам с Россией. При этом делается это не открыто, а в частном порядке. Как отметили источники издания, требования направлены на то, чтобы "сохранить моральное достоинство в глазах своих международных сторонников", а не подтолкнуть Киев к переговорам.

    Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба "Валдай" заявлял, что Россия готова к переговорам с Украиной, но Киев отказывается от этого. По мнению президента, Вашингтон может дать Киеву сигнал для поисков путей выхода из конфликта с помощью дипломатии.