07.11.2022 17:34
Поделиться

Валиева устроила шоу на домашнем Гран-при в Казани

Олимпийскую чемпионку в команде Камилу Валиеву на третьем этапе Гран-при России в Казани встречали аншлагом. На трибунах того самого дворца спорта, в котором фигуристка делала свои первые шаги на льду, свободных мест не было.

Валиева, уже завоевавшая "золото" московского этапа серии, одержала победу и на домашнем турнире. В сумме за короткую и произвольную программы она набрала 241,72 балла. Второе место заняла Вероника Яметова (210,34), третье - Ксения Синицына (207,55).

Правда, в Казани, как и в Москве, в исполнении Валиевой зрители не увидели элементов ультра-си: высоких и пролетных тройных акселей и четверных прыжков. На триксель фигуристка даже не заходила, а вот четверной тулуп заявила, но снова упала. Зрители все равно были в восторге и забрасывали Камилу мягкими игрушками. Она решила сделать ответный подарок - четверной на бис. Даже два.

Обе попытки закончились падением. Хорошо, что с улыбкой. Можно предположить, что Валиева залечила травму, из-за которой, по ее же словам, ей нельзя было лишний раз падать. Плюс квады у нее получались на разминке. Значит, она уже нащупала этот четверной. Однако главный вопрос - "Когда же ультра-си вернутся в полном объеме?" - остается открытым.

- Над тройным акселем я работаю на "удочке". Это вопрос времени, почувствовать его и сделать на старте, - объяснила Валиева в интервью после проката. - Четверной тулуп не получился. Значит, нужно идти на два тулупа. Как сказали мои тренеры, когда их два, один будет точно. Прыжковый турнир в декабре очень подстегивает восстановить все элементы.

Прыжковый фестиваль состоится 3-4 декабря в Санкт-Петербурге. А в конце месяца, 20-25 декабря, в Красноярске пройдет чемпионат России. У Валиевой есть время, чтобы сделать незабываемое шоу, но уже в рамках своего соревновательного выступления.

Возвращаясь к серии Гран-при, отметим, что Камила отобралась в сочинский финал, который намечен с 3 по 5 марта. Две победы и путевка в финал также есть у танцевального дуэта Аннабель Морозов и Дэвид Нарижный. В рейтинге спортивных пар, где еще не все фавориты успели стартовать на двух этапах, лидируют серебряные призеры Олимпиады Евгения Тарасова и Владимир Морозов (вторые в Москве и первые в Казани). В мужском одиночном катании на верхней строчке Дмитрий Алиев (победы в Москве и Казани).