07.11.2022 02:52
    Рубрика:

    Юрист Соловьев предупредил о способных "разорить" банковских картах

    Пылящиеся на полке банковские карты, особенно кредитные, могут "разорить" владельца. Об этом предупредил заслуженный юрист России Иван Соловьев.
    iStock
    iStock

    Он напомнил, что во многих случаях кредитное учреждение просит определенную сумму за обслуживание "пластика". То есть вы платите просто за то, что у вас есть карта.

    Эксперты советуют регулярно проверять баланс, особенно в случаях, когда отключены оповещения в виде смс или электронных писем.

    С кредитными картами всё сложнее. Даже если вы должны банку всего несколько рублей - со временем эта сумма может вырасти, как снежный ком, до небывалых размеров.

    Проценты могут начисляться и за "овердрафт" - когда вы увлеклись покупками, превысили лимит (потратили больше денег, чем имеете) и начали использовать деньги банка. Не заметить это проще простого. А время, которое дается для погашения долга, может составлять всего несколько дней.

    Также не стоит забывать, что без заявления о закрытии банк автоматически перевыпустит карту.

    "Лучше периодически проводить ревизию своих банковских карт и закрывать неиспользуемые", - цитирует Соловьева агентство "Прайм".

    Справка "РГ"

    Овердрафт - это услуга, которая позволяет списывать с вашего счета денег больше, чем есть на момент платежа. В данном случае вы берете взаймы у банка. Овердрафт похож на кредит, но есть отличия.