07.11.2022 09:56

    Российский солдат дважды отбросил прилетевшие к нему в окоп гранаты ВСУ

    В зоне специальной военной операции российский военнослужащий проявил незаурядное мужество и находчивость: оказавшись под ударами с дрона ВСУ боец поймал и отбросил в сторону брошенные в него гранаты.

    Администраторы Telegram-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны" разместили в социальных сетях видеоролик, на котором украинский квадракоптер персонально "охотится" за одним и тем же российским солдатом.

    Дождавшись, когда боец ляжет на дно окопа и укроет голову, оператор ВСУ сбрасывает с дрона ручную гранату. Боеприпас упал точно между бортиком траншеи и солдатом, но тот не растерялся и выкинул гранату в сторону.

    После взрыва боец отполз в сторону, но вскоре подвергся новой атаке беспилотника. На этот раз граната упала прямо ему в руки, и солдат снова выкинул ее, а затем целым покинул место инцидента.

    Отметим, что 22 июля 1943 года, примерно в этих же краях - на Изюмском плацдарме, гвардии сержант Григорий Сгибнев при штурме немецких траншей поймал девять ручных гранат и забросал ими врага. Десятая взорвалась в руках, но сержант продолжил бой. За проявленное мужество ему присвоили звание Героя Советского Союза.