08.11.2022 08:11
    Рубрика:

    Овечкин забросил 788-ю шайбу в регулярных чемпионатах НХЛ

    Гол Александра Овечкина и две шайбы Евгения Кузнецова помогли "Вашингтону" переиграть "Эдмонтон"- 5:4.
    Nick Wass/AP
    Nick Wass/AP

    Минувшей ночью "Вашингтон" на своей площадке принимал "Эдмонтон". Главными героями этого матча стали российские легионеры столичной команды Евгений Кузнецов и Александр Овечкин.

    В первом периоде Дилан Строум вывел "Вашингтон" вперед. В самом начале второй двадцатиминутки он оформил дубль, отличившись с передачи Евгения Кузнецова. "Эдмонтон" ответил на это точным броском Коннора Макдэвида, но вскоре Кузнецов увеличил разницу в счете, забросив первую в сезоне шайбу.

    Райан Нюджент-Хопкинс снова сократил отставание до минимума, но в большинстве свою 788-ю шайбу в карьере забросил Александр Овечкин.

    Любопытно, что голкипер "Эдмонтона" Стюарт Скиннер стал 163-м голкипером НХЛ, ворота которого поражал грозный российский форвард.

    "Нефтяники" не сдавались, и в начале третьего периода Леон Драйзайтль снова сократил разницу в счете. Но за минуту и 51 секунду до сирены Кузнецов после роскошного паса Овечкина снова увеличивает преимущество до двух шайб - 5:3.

    В концовке Нюджент-Хопкинс смог отыграть одну шайбу, но победу "Вашингтон" не упустил.

    Кузнецов, набравший четыре очка, был признан первой звездой матча. Что касается Овечкина, то он сократил отставание от занимающего второе место в истории НХЛ по числу заброшенных шайб Горди Хоу до 13-ти шайб.

    В другом матче 43 отраженных броска из 46 российского голкипера Ильи Сорокина помогли "Нью-Йорк Айлендерс" переиграть "Калгари" - 4:3. В составе проигравших голевая передача на счету защитника Никиты Задорова.