08.11.2022 11:32
Поделиться

В Рязанской области запретили полеты беспилотников

В Рязанской области ввели запрет на полеты беспилотных воздушных аппаратов. Соответствующее постановление подписал глава региона Павел Малков, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Запрет на использование дронов и квадрокоптеров связан с усилением охраны общественного порядка и обеспечения безопасности. Это регламентируется режимом повышенной готовности, который действует в регионе с 19 октября.

В постановлении привели перечень исключений. Так, под запрет не попали органы госвласти и подведомственные организации, а также органы местного самоуправления.

Ранее запрет на использование беспилотников ввели в Тульской области. Согласно указу тульского губернатора, в регионе запрещено использование гражданами, индивидуальными предпринимателями и организациями любых беспилотных летательных аппаратов. Разрешены полеты над территорией области только беспилотников госвласти и подведомственных организаций, а также органов МСУ. В Тульской области такие летательные аппараты могут использовать еще и организации, выполняющие гособоронзаказ. Возможны полеты дронов и по договору с властными структурами.