08.11.2022 10:36
    Поделиться

    Третий "Аватар" может стать последним

    Развитие франшизы "Аватар" может остановиться на третьем фильме, если грядущий сиквел "Аватар: Путь воды" не будет коммерчески успешен. Режиссер Джеймс Кэмерон заявил, что по итогам проката второго фильма может быть принято решение завершить историю. При этом ранее сообщалось, что он уже начал читать четвёртый.

    По его мнению, люди просто разучились ходить в кино на большие и зрелищные картины. "Рынок может диктовать нам, чтобы мы закончили через три месяца или были готовы завершить историю в рамках третьего фильма, а не продолжать бесконечно, если это просто невыгодно… Сейчас мы в другом мире, чем когда я задумывал это все. Были два удара - пандемия и стриминг. Этот фильм может напомнить людям, что такое ходить в кино. Или может оказаться, что им все равно", - сказал Кэмерон в интервью изданию Slash Film.

    Ранее он уже поделился опасениями, которые мешали вернуться к истории целых 13 лет. Также режиссер в каждом интервью выражает озабоченность будущим франшизы, опасаясь, что формат 3D уже пора "хоронить".

    Премьера картины запланирована на 14 декабря 2022 года. Трейлер фильма - здесь.

    Поделиться