09.11.2022 15:33
    Поделиться

    Мишустин требует от поставщиков вооружений армии четко понимать свою задачу и ответственность

    Премьер-министр Михаил Мишустин провел очередное заседание координационного совета по вопросам обеспечения потребностей Вооруженных сил России. На прошлой неделе с членами совета проводил совещание президент, он особо отметил необходимость работать не по бюрократическим нормативам и инструкциям, а добиваться конкретного, нужного для всех результата на основании системной работы. "Малозначимых вопросов в оснащении войск быть не может. От этого зависят эффективность наших воинов на поле боя, их жизнь и здоровье", - подчеркнул Мишустин.

    На предыдущем заседании совет обсудил проект межведомственного регламента взаимодействия в части планирования, реализации, мониторинга и корректировки целевого задания по обеспечению потребностей армии. Документ, по словам премьера, направлен на стандартизацию всех процедур - чтобы ведомства действовали единообразно. "Это позволит повысить скорость принятия решений", - рассчитывает глава правительства.

    Важный аспект предстоящей работы - организация обратной связи между производителями и получателями военной продукции. "По каждому элементу нужно учитывать мнение тех, кто его использует. Это касается всех направлений - от тяжелых вооружений до содержания медицинской аптечки", - указал Михаил Мишустин.

    Такой подход должен преобладать при работе над целевыми заданиями, добавил он. Особенно это актуально сейчас - в преддверии зимы. Меняются условия жизни людей и работы техники. "Они становятся более сложными. Надо принимать во внимание этот момент при формировании заказов на поставку лекарств, одежды. И, конечно, при строительстве укрытий и фортификации", - подчеркнул глава кабинета министров.

    По каждой номенклатуре необходимой для армии продукции координационный совет формирует свой план-график: с указанием конкретного исполнителя, включая при необходимости схемы поставок сырья и комплектующих, чтобы была возможность точно координировать производственный процесс. Руководителей всех предприятий, участвующих в производственной цепочке, ознакомят с ними под личную подпись. "Чтобы каждый четко понимал и свою задачу, и меру ответственности. С обязательным отчетом ответственных о результатах выполнения целевых заданий", - сказал Михаил Мишустин.

    Руководители предприятий, участвующих в реализации заданий, должны четко понимать свою задачу и меру ответственности

    Важное значение председатель правительства придает финансированию закупок и контролю за использованием средств. "Каждый рубль из тех средств, которые мы выделяем на эти цели, должен быть использован максимально эффективно, поэтому ресурсы нужно сконцентрировать на конкретных задачах специальной военной операции", - заявил премьер. Он напомнил, что никто не снимал с правительства обязанности по сохранению устойчивости экономики и всей финансовой системы.

    Мишустин попросил вице-премьеров Дениса Мантурова, Марата Хуснуллина и Татьяну Голикову выступить с докладами о формировании целевых заданий, а министра обороны Сергея Шойгу, руководителей МВД, Росгвардии, ФСБ - проинформировать о требуемых материально-технических средствах.

    Поделиться