09.11.2022 21:03
    Поделиться

    Гэвин Уильямсон, один из главных лоялистов премьера Британии Риши Сунака, в третий раз со скандалом покинул кабмин

    Гэвин Уильямсон, один из главных лоялистов премьера Британии Риши Сунака, в третий раз со скандалом покинул кабмин. Причиной скорой отставки стал конфликт из-за неподобающего общения тори с бывшим главным парламентским организатором консерваторов Венди Мортон.

    Мужчина учинил разборку на почве того, что коллега не включила его в списки гостей на похороны королевы Елизаветы II. В частной переписке он обвинил Мортон в попытке превратить прощание с монархом в очередной повод для политических махинаций. В сердцах парламентарий даже начал угрожать Венди, заявив, что "за все нужно платить", однако не пояснил, как именно планирует отомстить ненавистной сослуживице.

    Примечательно, что накануне назначения Сунака Мортон поспешила слить переписку членам партии, дабы уведомить нового лидера консерваторов о "проказах" Уильямсона. Несмотря на обвинения, Риши даровал товарищу место в правительстве и назначил его министром без портфеля, так как якобы не был в курсе деталей конфликта. Спустя несколько недель, когда на Уильямсона обрушилась очередная волна критики, господин Сунак не торопился выставлять его за порог и, по словам сторонника Риши, "сохранял веру" в коллегу.

    Однако Гэвин избавил начальника от хлопот и добровольно выразил желание уйти в отставку. "Благородный" рыцарь (такое звание ему, к слову, даровал экс-премьер Борис Джонсон) пообещал не брать выходное пособие: пусть лучше эти деньги налогоплательщиков пойдут на "приоритеты правительства", написал Уильямсон.

    Поделиться