12.11.2022 15:37
    Поделиться

    Рогов сообщил о планах Киева перекинуть на запорожское направление 40 тысяч военных

    Киев считает запорожское направление приоритетным и может перекинуть туда 40 тысяч военных. Об этом заявил член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов.

    "Если говорить о херсонском направлении, у противника порядка 40 тысяч человек, которых они могут перекинуть на то или другое направление", - сказал он в эфире радиостанции "Комсомольская правда".

    По его словам, киевские власти хотят рассечь фронт и выйти к Бердянску. Свои планы они озвучивали не раз. "Так что, думаю, в этом направлении они будут пытаться двигаться", - сказал Рогов.

    Также ВСУ не оставят попыток захвата Запорожской АЭС. По данным Рогова, Киеву передали десятки бронекатеров. Очевидно, не для того, чтобы вывозить на них пшеницу, а чтобы форсировать Днепр и высадить десант.

    Ранее также Рогов заявил об укреплении обороны союзных сил на запорожском направлении. В свою очередь врио главы Запорожской области Евгений Балицкий сказал, что вопрос об организации эвакуации населения в настоящее время не рассматривается.