13.11.2022 19:22
    Рубрика:

    GT: США могут стать посмешищем из-за снижения доверия к американским политологам

    США могут стать всеобщим посмешищем с подачи влиятельных американских политологов, которые отвергают правду и объективность, освобождая место для "политкорректности", сообщает китайское издание Global Times.

    "Те, кто когда-то были на вершине славы, однажды могут стать посмешищем. Это забавная часть истории. Возможно, США стоит задуматься об этом. Если они продолжат придерживаться неверного пути, не проводя структурных реформ, то однажды настанет конец истории их системы" - написал автор, ссылаясь на теорию о конце истории американского политолога Фрэнсиса Фукуямы, который раскритиковал своего коллегу Джона Миршаймера за взгляды, идущие вразрез с американской "политической корректностью".

    Господин Миршаймер убежден, что вина за развязывание российско-украинского конфликта целиком лежит на Западе, то есть на Соединенных Штатах и НАТО. За свои высказывания политолог столкнулся с критикой со стороны американского политического истеблишмента. Автор поясняет, что случай Миршаймера наглядно показывает, что в настоящее время в США нет места дискуссиям об истинном виновнике кризиса на Украине: "Единственным "преступником" должна быть Россия". Журналист добавил, что у Фукуямы и его коллег из политической элиты наметилось новое "хобби" - "навешивание ярлыков" на тех, с кем они не согласны.

    "Земля не вращается вокруг американских политиков и ученых. И, поскольку мир настолько разнообразен, ни одна отдельная теория любого рода не может задать тон развитию человечества", - комментирует ситуацию Шэн И, профессор Фуданьского университета в Шанхае.