13.11.2022 18:05
    Поделиться

    США предоставят Украине новый пакет военной помощи в следующие пару недель

    Вашингтон намеревается обнародовать очередной пакет военной помощи Киеву в ближайшие две недели. По масштабам он не уступит предыдущему, сообщил советник лидера США Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан.

    "Мы продолжаем стабильно поставлять помощь в сфере безопасности. Вы видели пакет помощи, о котором мы только что объявили. Будет еще один в следующие пару недель, он поступит примерно по тому же графику и будет приблизительно такого же масштаба, как и в последние несколько недель и месяцев", - заявил Салливан.

    Он добавил, что послаблений в снабжении ВСУ оружием не предвидится: в Белом доме намерены сохранить частоту и интенсивность поставок. Кроме того, они проводят консультации с Конгрессом "относительно приобретения дополнительных ресурсов на следующий год".

    Салливан также прокомментировал вопрос необходимости предоставления ускоренной военной помощи киевскому режиму на фоне приближения зимы. Он полагает, что низкие температуры и погодные условия не обязательно должны привести к временному прекращению огня. "Речь скорее о решениях, которые украинской стороне придется принимать относительно темпов проведения операций, а не о том, будут ли они полностью остановлены или возобновлены", - заключил политик.

    Советник Джо Байдена по нацбезопасности провел брифинг на борту правительственного воздушного судна, направляющегося из Камбоджи в Индонезию. Аудиотрансляцию выступления политика вели на сайте Белого дома.

    Тем временем член Конгресса от республиканцев Марджори Тейлор Грин выразила желание провести проверку относительно расходов администрации Байдена на поддержку Украины.

    Поделиться