В Австрии вместо пиццы распробовали бриццу

Лук, ломтики белой колбасы с добавлением сладкого горчичного соуса и сметаны - и брицца готова (смешение слов крендель и пицца с немецкого). И все это подается не на обычной основе пиццы, а на воздушно-соленом тесте для кренделя, пишет газета Kronen Zeitung.
iStock

Изобрели бриццу брат и сестра Дженни и Саша Зеллер из Ашаффенбурга в Баварии, где они содержат закусочную. В настоящее время пекари поставляют продукцию первым оптовым покупателям в Австрии.

Брицца бывает четырех разных вкусов, например, с сырным продуктом в виде мажущейся бутербродной пасты от бледно-желтого до ярко-оранжевого цвета, с луком и беконом, с белой колбасой или колбасками из ростбифа.

Специалисты считают, что за свою историю пицца породила множество разновидностей, и, возможно, не все из них, как, например, бриццу, одобрил бы оригинальный итальянский производитель пиццы. Тем не менее, продукт понравился австрийцам, хотя, как отмечается, многое зависит от индивидуального вкуса.